0

Fish und Chips

Fish und Chips
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ l
1 kg
mittelgroße, fest kochende Kartoffeln
Für den Fisch
700 g
2 EL
2
4 EL
2 EL
zerstoßene Cornflakes
Außerdem
200 g
300 g
8
Wirsingblätter zum Servieren
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 100°C vorheizen.
Schritt 2/4
Die Fritteuse vorbereiten und auf 165°C erhitzen. Die Kartoffeln gründlich waschen, nicht schälen, längs in dünne Stifte schneiden und gut abtrocknen. Die Kartoffelstifte portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Min. garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Die Fischfilets in Streifen schneiden und mit Mehl bestauben. Die Eier in einem tiefen Teller miteinander verquirlen. Das Paniermehl mit den Cornflakes mischen und auf einem flachen Teller geben. Den Fisch zuerst in Ei, dann im Paniermehl wälzen und in der vorbereiteten Fritteuse bei 180°C portionsweise goldgelb ausbacken, und bei 100°C im vorgeheizten Ofen warm halten.
Schritt 4/4
Die Temperatur auf 190° erhöhen, Kartoffeln nochmals portionsweise in ca. 2 Min. knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Die Wirsingblätter auf Teller geben und den Fisch mit den Pommes Frittes auf Tellern anrichten und mit Remouladensoße und Krautsalat sowie einem Zitronenspalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GASON Z1s Digitale Küchenwaagen,500g x 0,01 Schmuckwaage ,Electronische Waage mit LCD Display und Tara-Funktion, Paletten und Batterien Inklusive,Edelstahl, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bürostuhl Gaming Stuhl Computer Spiel Stuhl Bürostuhl Racer, Wippfunktion, Verstellbare Armlehnen, ergonomisch, Lendenkissen, Schwarz-Blau RCG22L
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
FanJu FJ3378 Funkwetterstation mit Weckfunktion und Temperatur/Feuchte/Barometer/Wecker/Mondphase/Uhr
VON AMAZON
29,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages