Flachswickel

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Flachswickel
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium68 mg(2 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
20
Für den Hefeteig
500 g Mehl
2 Päckchen Trockenbackhefe
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)
300 ml lauwarme Milch
150 g warme zerlassene Butter
Außerdem
100 g Hagelzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerZitronenschaleSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei, Milch und Butter zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2.

Teig auf bemehlter Fläche kurz durchkneten und in 20 gleichmäßige Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer etwa 20 cm langen Rolle formen, die sich an den Enden verjüngen. Rollen in Hagelzucker wälzen und jede Rolle von der Mitte aus zu einem Zopf schlingen. Zöpfe auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten backen.