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Fladen- und Stangenbrot mit Gemüse

Fladen- und Stangenbrot mit Gemüse

45 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Mehl (z. B. Wiener Griessler)
42 g Hefe (1 Würfel)
2 TL Salz
8 EL Olivenöl
Für den Belag
Oliven schwarz und grün, entsteint
Pinienkerne
250 g Kirschtomaten
Rosmarinzweig
Salbeiblatt
Thymianblätter
getrocknete Tomaten abgetropft und in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölHefeSalzOlivePinienkerne
Zubereitung
1.
Für den Hefeteig die Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl und dem Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen, nicht zugigen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 240° (Umluft) vorheizen.
2.
Die Arbeitsplatte mit Mehl bestauben und den Teig in 4 Teile schneiden, eventuell auch in 6 Teile, dann werden die Fladen und Stangen etwas kleiner. 2 Teile zu Fladen ausrollen. Einen Fladen mit 2-3 EL Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit reichlich Oliven und Rosmarin bestreuen.
3.
Den anderen Fladen mit 2-3 EL Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit halbierten Kirschtomaten und Knoblauchscheiben belegen. Mit Pinienkernen und Salbeiblättern bestreuen. Die Fladen auf jeweils eine Pizzaform legen und im heißen Backofen entweder zusammen oder einzeln 15-20 Minuten backen.
4.
In der Zwischenzeit den restlichen Teig zu langen Rechtecken ausrollen. Entweder mit Mehl bestaubt der Länge nach spiralförmig eindrehen oder zuerst mit Öl bestreichen, dann mit getrockneten Tomaten, Thymian, Salz, Pfeffer und Rosmarin belegen und dann spiralförmig eindrehen. Im heißen Backofen 20 Minuten backen.
Ausgabe 02/24

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