0
Drucken
0

Fladenbrot

Fladenbrot
10 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Nudelholz, 1 Backblech, 1 Handmixer (oder Küchenmaschine)

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker im Wasser auflösen, dann 10 Minuten ruhen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit einer Prise Salz mischen und das Öl zugeben. Den Hefeansatz zufügen und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Danach den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen, dann zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit einem Rollholz zu ca. 1 cm dicken runden Fladen ausrollen. Die Oberflächen mit einem scharfen Messer über Kreuz leicht einritzen, mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit den Gewürzen bestreuen.

3

Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 180°C 12-14 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,72 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages