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für
15
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Fladenbrot auf indische Art (Chapati)

Fladenbrot auf indische Art (Chapati)

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
102
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Weizen
200 g Weizenmehl
2 TL Meersalz
2 EL Sonnenblumenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenWeizenmehlSonnenblumenölMeersalz
Zubereitung
1.
Den Weizen sehr fein mahlen und in einer Schüssel mit dem hellen Mehl und dem Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken und von der Mitte her Esslöffelweise ca. 300 ml lauwarmes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nun das Öl unterkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 12-15 gleich große Bällchen formen und diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 16-18 cm großen Fladen auswellen.
2.
Die Fladen ohne Fett in einer großen Pfanne 1-2 Minuten je Seite backen (oder auf einem heißen Pizzastein).
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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