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Fladenbrot auf indische Art (Paratha)

Fladenbrot auf indische Art (Paratha)

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
602
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 EL Ghee (oder Butterschmalz)
250 g Vollkornmehl
250 g Weizenmehl Type 1050 (oder Roti-Mehl)
½ TL Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizenmehl Type 1050GheeMeersalz
Zubereitung
1.

3 EL Ghee schmelzen. Mehl in eine große Schüssel häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Meersalz, 125 ml Wasser und geschmolzenes Ghee zugeben und gut verkneten (gegebenenfalls noch 1–2 EL Wasser unterkneten), Teig sollte nicht zu fest werden. Mit einem Küchenhandtuch abgedeckt und an einem warmen etwa 1 Stunde ruhen lassen.

2.

Nach der Ruhezeit den Teig in 6–8 Kugeln zerteilen. Teigkugeln einzeln mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund und dünn auswellen. Alle Fladen nebeneinander legen. 2 weitere EL Ghee schmelzen und Fladen damit gut einreiben.

3.

Anschließend etwas Ghee in einer Panne erhitzen und Teigfladen darin 2–3 Minuten ausbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Auch wenn diese Fladenbrote zum Teil mit Vollkornmehl zubereitet werden und daher einige Mineralstoffe enthalten, sind sie weder besonders gesund noch ungesund. Hier kommt es darauf an, was Sie zu den Fladen servieren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Passend zu den Fladenbroten ist ein indisches Hähnchen-Curry. Für Vegetarier passen die Fladen perfekt zu unserem Curry-Linsen-Dal mit Kokoschips.

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