0
Drucken
0

Fladenbrot aus der Pfanne

"Bannockbrot"

Fladenbrot aus der Pfanne
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
2 EL Zucker
Backpulver
Hier kaufen!Natron
Salz
40 g Butter und etwas zum Anbraten
225 ml Buttermilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und die Butter hineinkneten. Rasch die Buttermilch dazugeben, bis der Teig locker und geschmeidig ist. Nicht zu lange kneten, sonst wird das Brot zäh. Es soll ja schön krümelig werden, so wie Scones.

2

Eine Kugel daraus formen und zu einer Scheibe platt drücken, die gut in die Pfanne passt. Etwas Butter in der Pfanne zerlassen und den Brotteig hineinlegen.

3

Wenn er an der Unterseite goldbraun wird, vorsichtig umdrehen und von der anderen Seite backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Tortenstücke schneiden.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter