EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fladenbrot mit Auberginenaufstrich

Fladenbrot mit Auberginenaufstrich

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Auberginen
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Zitronensaft
Salz
½ Tasse Olivenöl
weißer Pfeffer
2 TL fein gehackte Petersilie
Tomaten klein geschnitten
Basilikum
4 Pita-Brote (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineOlivenölPetersilieZwiebelZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, abtrocknen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf dem Holzkohlegrill oder im 200°C heißen Backofen so lange rösten, bis die Haut Blasen wirft, runzelig wird und sich das Fruchtfleisch weich anfühlt. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Haut der Auberginen abziehen, Stengelansatz entfernen. Abgekühltes Fruchtfleisch grob schneiden und anschließend zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie im Mixer fein pürieren. Vom Olivenöl soviel unterrühren, dass eine cremige Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In vier Portionsschälchen verteilen, zudecken und kaltstellen.
2.
Die Pitabrote nach Packungsangaben aufbacken oder in der Pfanne beidseitig kurz anrösten, in Streifen schneiden und mit dem Auberginenpüree servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.