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Fladenbrot mit Chinagemüse

Fladenbrot mit Chinagemüse
485
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Fladenbrote
Hier kaufen!200 g Weizen-Vollkornmehl
Salz
Erdnussöl bei Amazon kaufen4 EL Erdnussöl
125 ml lauwarmes Wasser
Mehl zum Ausrollen
Gemüse
200 g Möhren
je 1 große rote und grüne Paprikaschote
250 g dünne Stangen Porree
100 g Sojasprossen
Erdnussöl bei Amazon kaufenje 3 EL Gemüsebrühe und Erdnussöl
je 2 EL Sojasauce und trockener Sherry
Jetzt kaufen!Salz, Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Öl und etwa 100 ml VVasser dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes vermischen, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Teig mit den Händen so lange kneten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Falls der Teig beim Kneten zu trocken bleibt, eßlöffelweise das restliche Wasser darunterkneten.

2

Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Inzwischen Möhren schälen und in streichholzdünne Stifte schneiden. Paprikaschoten waschen, abtrocknen, achteln und die Kerne entfernen. Schoten in feine Streifen schneiden. Porreestangen in fingerlange Stücke schneiden, Stücke längs halbieren, waschen, und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen kalt abspülen.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
3

Zum Formen der Brote die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teigkloß in 4 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück noch einmal kräftig durchkneten und mit der bemehlten Nudelrolle möglichst rund und möglichst dünn ausrollen.

4

Eine große Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze heiß werden lassen und mit etwa  1/2 Teelöffel Öl auspinseln. Fladen nacheinander pro Seite etwa 1 Minute backen. Zwischendurch die Pfanne immer wieder leicht ölen. Gebackene Brote bei 50°C im Backofen warm halten und dabei in ein Küchentuch wickeln, damit sie weich bleiben. 

5

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Gemüse darin bei starker Hitze etwa 3 Minuten braten. Sojasauce, Sherry und Bnühe zugeben. Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

6

Brote auf Teller legen, mit Gemüse füllen und zusammenklappen.

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