Fladenbrot mit Kräutern

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Fladenbrot mit Kräutern
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium60 mg(2 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Weizenmehl
½ Würfel Hefe
½ TL Salz
125 ml lauwarmes Wasser
5 EL Olivenöl
Meersalz
Petersilie gehackt
2 EL Käse gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlOlivenölKäseHefeSalzWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe im Wasser glatt rühren. Mehl, Salz und 3 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, aufgelöste Hefe zugießen und einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Er sollte nicht an der Schüssel kleben.
2.
An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis er ca. die doppelte Größe bekommen hat ( ca. 45 Min. ).
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kneten und zu einer Rolle dicken Wulst formen. in ca. 8 Stücke schneiden und diese nacheinander auf etwas Mehl dünn, möglichst rund ausrollen.
4.
Diese in der gehackten Petersilie mit dem Käse gemischt wenden, leicht andrücken.
5.
Eine große beschichtete Pfanne erhitzen (nicht zu heiß) und die Teigkreise nacheinander von beiden Seiten mit wenigen Tropfen Öl hellbraun ausbacken. Mit etwas Meersalz bestreuen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
6.
So fortfahren bis der Teig aufgebraucht sind.