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Zutaten

für
8
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Fladenbrot mit Kräutern

Fladenbrot mit Kräutern

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
183
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Weizenmehl
½ Würfel Hefe
½ TL Salz
125 ml lauwarmes Wasser
5 EL Olivenöl
Meersalz
Petersilie gehackt
2 EL Käse gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlOlivenölKäseHefeSalzWasser
Zubereitung
1.
Hefe im Wasser glatt rühren. Mehl, Salz und 3 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, aufgelöste Hefe zugießen und einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Er sollte nicht an der Schüssel kleben.
2.
An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis er ca. die doppelte Größe bekommen hat ( ca. 45 Min. ).
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kneten und zu einer Rolle dicken Wulst formen. in ca. 8 Stücke schneiden und diese nacheinander auf etwas Mehl dünn, möglichst rund ausrollen.
4.
Diese in der gehackten Petersilie mit dem Käse gemischt wenden, leicht andrücken.
5.
Eine große beschichtete Pfanne erhitzen (nicht zu heiß) und die Teigkreise nacheinander von beiden Seiten mit wenigen Tropfen Öl hellbraun ausbacken. Mit etwas Meersalz bestreuen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
6.
So fortfahren bis der Teig aufgebraucht sind.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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