EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Fladenbrot mit Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- ½ Würfel Hefe
- ½ TL Salz
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
- Petersilie gehackt
- 2 EL Käse gerieben
Zubereitung
1.
Hefe im Wasser glatt rühren. Mehl, Salz und 3 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, aufgelöste Hefe zugießen und einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Er sollte nicht an der Schüssel kleben.
2.
An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis er ca. die doppelte Größe bekommen hat ( ca. 45 Min. ).
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kneten und zu einer Rolle dicken Wulst formen. in ca. 8 Stücke schneiden und diese nacheinander auf etwas Mehl dünn, möglichst rund ausrollen.
4.
Diese in der gehackten Petersilie mit dem Käse gemischt wenden, leicht andrücken.
5.
Eine große beschichtete Pfanne erhitzen (nicht zu heiß) und die Teigkreise nacheinander von beiden Seiten mit wenigen Tropfen Öl hellbraun ausbacken. Mit etwas Meersalz bestreuen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
6.
So fortfahren bis der Teig aufgebraucht sind.