Fladenbrot mit Nüssen

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Fladenbrot mit Nüssen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
906
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien906 kcal(43 %)
Protein30 g(31 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,1 g(60 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure467 μg(156 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin35,7 μg(79 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
3
Für den Teig
½ Würfel Hefe 21 g
200 g Weizenmehl
200 g Roggen-Vollkornmehl
½ TL Salz
50 ml Olivenöl
150 g gemischte gehackte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
Zum Servieren
Butter in Röllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl und den gehackten Nüssen zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchknete und zu 2-3 Fladen von ca. 20 cm Ø ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Butterröllchen garniert servieren.
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