EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fladenbrot mit Putenfilet vom Grill

Fladenbrot mit Putenfilet vom Grill

50 min
Zeit:
496
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Putenhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Zwiebel
½ kleine Chilischote
1 Prise Kümmel gemahlen
Öl zum Grillen oder Braten
4 Tortillafladen
200 g Chinakohl
2 EL Weißweinessig
½ TL Zucker
4 EL Schlagsahne
3 EL Öl
Oregano zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlSchlagsahneÖlZuckerSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Salz und Pfeffer zufügen und vermengen. Die Zwiebel abziehen, die Chili waschen und entkernen, beides sehr klein hacken, unter das Hackfleisch mischen. 4 Schnitzel formen.
2.
Die Tortillafladen am Grillrand (oder im Backofen) erwärmen.
3.
Den Chinakohl in Streifen schneiden. Den Essig mit dem Zucker, der Sahne, dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer verrühren, abschmecken und mit dem Chinakohl mischen.
4.
Puten-Hack-Schnitzel auf einen geölten Grillrost legen und je Seite ca. 2-4 Min. grillen (oder in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl je Seite ca. 2-4 Min. braten).
5.
Chinakohl auf die Tortillafladen verteilen, darauf die gegrillten Hacksteaks geben, zusammenklappen, mit Oreganoblättchen bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein36 g(37 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.