EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fladenbrot mit Putenfilet vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Putenhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Zwiebel
- ½ kleine Chilischote
- 1 Prise Kümmel gemahlen
- Öl zum Grillen oder Braten
- 4 Tortillafladen
- 200 g Chinakohl
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Zucker
- 4 EL Schlagsahne
- 3 EL Öl
- Oregano zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Salz und Pfeffer zufügen und vermengen. Die Zwiebel abziehen, die Chili waschen und entkernen, beides sehr klein hacken, unter das Hackfleisch mischen. 4 Schnitzel formen.
2.
Die Tortillafladen am Grillrand (oder im Backofen) erwärmen.
3.
Den Chinakohl in Streifen schneiden. Den Essig mit dem Zucker, der Sahne, dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer verrühren, abschmecken und mit dem Chinakohl mischen.
4.
Puten-Hack-Schnitzel auf einen geölten Grillrost legen und je Seite ca. 2-4 Min. grillen (oder in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl je Seite ca. 2-4 Min. braten).
5.
Chinakohl auf die Tortillafladen verteilen, darauf die gegrillten Hacksteaks geben, zusammenklappen, mit Oreganoblättchen bestreuen und servieren.