Fladenbrot mit Rinderbraten, Schafskäse und Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 846 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Fladenbrot 24 cm Durchmesser
- ½ Salatgurke
- 1 Chilischote
- 4 Blätter Kopfsalat
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 50 g schwarze gehackte Oliven
- 200 g Feta gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Roastbeef in Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Das Fladenbrot waagerecht halbieren und vierteln. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Salatblätter waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Die Gurke, die Chili, den Salat, die Tomaten, die Lauchzwiebeln, die Petersilie, die Oliven und den Feta mit dem Öl und dem Zitronensaft vermengen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die untere Hälfte des Fladenbrotes mit den Roastbeefscheiben belegen, den Salat darauf verteilen und die obere Brothälfte darauf legen. Sofort servieren.