Fladenbrot mit Salat und Parmesanspänen

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Fladenbrot mit Salat und Parmesanspänen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für das Fladenbrot
20 g 1/2 Würfel Hefe frisch
1 TL Zucker
1 TL Salz
250 g Mehl
Salz
6 EL Olivenöl
50 g Parmesan frisch gerieben
Belag
100 g gemischter Blattsalat z.B. Spinat, Schnittmangold, Radicchio, Lollo Rosso
50 g Parmesan frisch gehobelt
4 Tomaten
Olivenöl zum Beträufeln
Balsamessig zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölParmesanHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Brot die Hefe mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser in eine große Schüssel geben und glatt rühren. Dann Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben, gut durchkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit einem Küchentuch abdecken und 45-60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa das doppelte Volumen hat.
2.
Den Backofen auf 225°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Teile teilen und zu 4 sehr dünnen, runden Fladen ausrollen. Mit Olivenöl bestreichen und mir geriebenem Parmesan bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nacheinander in den Ofen schieben oder auf einen heißen Pizzastein legen und ca. 5-10 Min. goldbraun und knusprig backen.
3.
Blattsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und klein würfeln.
4.
Brote aus dem Ofen nehmen, Salat und Tomaten darauf verteilen, mit gehobeltem Parmesan bestreuen und nach Belieben mit Balsamico und Olivenöl beträufelt sofort servieren.
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