Fladenbrot mit Tomaten gefüllt
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.575 kcal | (123 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 131 g | (113 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 288 g | (192 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,5 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin K | 100,3 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 1.385 μg | (462 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 101,3 μg | (225 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 3.007 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 205 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 606 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Hefeteig
- 350 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Packung Trockenhefe
- 6 EL Olivenöl
- 1 Ei
- ⅛ l lauwarmes Wasser
- Außerdem
- Backpapier
- Backblech
- Olivenöl
- Füllung
- 6 fleischige Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Kräuter der Provence gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Sardellen (in Öl eingelegt)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Sardellen fein hacken. Olivenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, die Tomaten und Kräuter zugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Sardellen in die Tomatensauce geben Tomatenmark und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Olivenöl und das Ei unterrühren. Schluckweise das Wasser zum Teig geben und verkneten. Der Teig sollte sich locker vom Rand lösen und nicht zu feucht sein.
3.
Den Schüsselboden mit Mehl bestäuben und den Hefeteig zu einer Kugel geformt hineinlegen. Die Schüssel abdecken und für 30- 45 Minuten gehen lassen. Den Teig kurz auf einer bemehlten Fläche durchkneten, nochmals 5 Min. ruhen lassen. Mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche ein großes Rechteck ausrollen. Der Länge nach die Hälfte markieren. Die Füllung auf einer Hälfte verstreichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen. Die zweite Hälfte mit einem Messer Ritzen einschneiden und die Einschnitte etwas mit dem Finger auseinander ziehen, sodass sie beim Backen nicht mehr zusammengehen. Den Deckel auf die Füllung klappen und die Ränder leicht mit den Fingern leicht zusammendrücken. Das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Olivenöl einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.
4.
Lauwarm oder kalt servieren.
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