Fladenbrot mit Tomaten und Mozzarella

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Fladenbrot mit Tomaten und Mozzarella
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein16,73 g(17 %)
Fett20,94 g(18 %)
Kohlenhydrate69,58 g(46 %)
zugesetzter Zucker0,52 g(2 %)
Ballaststoffe0,68 g(2 %)
Vitamin A73,62 mg(9.203 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,25 mg(2 %)
Vitamin B₁0,33 mg(33 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,04 mg(3 %)
Folsäure18,52 μg(6 %)
Pantothensäure0,11 mg(2 %)
Biotin1,82 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6,24 mg(7 %)
Kalium375,12 mg(9 %)
Calcium197,42 mg(20 %)
Magnesium7,45 mg(2 %)
Eisen3,29 mg(22 %)
Zink0,12 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren5,45 g
Cholesterin17,86 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g
½ Würfel
Hefe 21 g
½ TL
1 TL
getrockneter Oregano
4 EL
1
100 g
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BüffelmozzarellaOlivenölHefeZuckerMeersalzOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker bestreuen. 2-3 EL lauwarmes Wasser dazu geben und verrühren. Abdecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann das Salz, 1 TL Oregano und 2 EL Öl dazu geben. Bis zu 150 ml lauwarmes Wasser nach und nach unterarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen nochmals abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Den Teig nochmals gut durchkneten und auf bemehlter Fläche zu einem ovalen Fladen von ca. 30 cm Länge ausrollen. Diesen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Tuch bedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot mit dem übrigen Öl einpinseln und mit etwas Salz bestreuen. In den Ofen schieben (Mitte) und ca. 35 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 10 Minuten die Tomaten darauf legen und in den letzten ca. 5 Minuten den Mozzarella mittig auf das Brot legen. Mit Oregano bestreuen und zu Ende backen.
5.
Das Fladenbrot am besten warm zur Vorspeise mit einem leichten Weißwein servieren.