Fladenbrot mit Tomaten und Mozzarella

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Fladenbrot mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1943
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.943 kcal(93 %)
Protein57 g(58 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate279 g(186 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.375 mg(34 %)
Calcium439 mg(44 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod180 μg(90 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
½ TL Zucker
1 TL Meersalz
getrockneter Oregano
4 EL Olivenöl
1 Fleischtomate
100 g Büffelmozzarella
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BüffelmozzarellaOlivenölHefeZuckerMeersalzOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker bestreuen. 2-3 EL lauwarmes Wasser dazu geben und verrühren. Abdecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann das Salz, 1 TL Oregano und 2 EL Öl dazu geben. Bis zu 150 ml lauwarmes Wasser nach und nach unterarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen nochmals abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Den Teig nochmals gut durchkneten und auf bemehlter Fläche zu einem ovalen Fladen von ca. 30 cm Länge ausrollen. Diesen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Tuch bedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot mit dem übrigen Öl einpinseln und mit etwas Salz bestreuen. In den Ofen schieben (Mitte) und ca. 35 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 10 Minuten die Tomaten darauf legen und in den letzten ca. 5 Minuten den Mozzarella mittig auf das Brot legen. Mit Oregano bestreuen und zu Ende backen.
5.
Das Fladenbrot am besten warm zur Vorspeise mit einem leichten Weißwein servieren.