Fladenbrot mit Zatar

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Fladenbrot mit Zatar
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium67 mg(2 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
10
Zutaten
2 Päckchen
(à 7 g) Trockenhefe
1 TL
400 g
125 ml
1 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlOlivenölZuckerSalzMeersalz

Zubereitungsschritte

1.

Hefe, Zucker und 60 ml warmes Wasser solange in einer Schüssel verrühren, bis sich die Hefe komplettaufgelöst hat. An einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden und das Gemisch sein Volumen leicht vergrößert hat. Das Mehl und das Salz in eine große Schüssel sieben. In die Mitte des Berges eine Mulde drücken und die Hefemischung, sowie 315 ml warmes Wasser hineingießen. Zu einem Teig vermengen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10-15 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist; dabei nach und nach 1 EL Öl einarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.

Den Teig mit zusammendrücken und erneut durchkneten. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Danach wieder kurz kneten und in 10 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und jede Kugel zu einem ca 0,5 cm dicken Fladen ausrollen. Mit einem Küchentuch zudecken und weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und nebenbei zwei Backbleche einfetten. Die Fladen auf die Backbleche legen und die Oberfläche mit den Fingern leicht eindrücken. Mit dem restlichen Öl bestreichen, mit Zatar und Salz bestreuen und abschließend 12-15 Minuten backen.