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Fladenbrot nach provenzalischer Art (Fougasse)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fladenbrot nach provenzalischer Art (Fougasse)
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20 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
750 g
Weizenmehl (Typ 550)
150 ml
lauwarmes Wasser nach Bedarf mehr
1 Würfel
Hefe (42 g)
3 TL
6 EL
1 TL
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden. Den Honig und die Hefe in dem Wasser auflösen und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl bestreuen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.

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Schritt 2/3

Den Teig salzen und das restliche Olivenöl hinzugeben. Gut durchkneten und die trocken getupften Rosinen unter den Teig kneten. Nochmal in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Schritt 3/3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem länglichen Brotlaib formen und in 8 Stücke teilen, zu kleinen Fladen formen und die Oberfläche jeweils mehrmals einschneiden. Im heißen Backofen in 25-30 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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