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Fladenbrot-Sandwich mit Spiegelei und Kichererbsen

Fladenbrot-Sandwich mit Spiegelei und Kichererbsen

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Cocktailtomaten
150 g Kichererbsen
1 Zwiebel
1 TL Schwarzkümmel
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Minze
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Currypulver
Cayennepfeffer
4 Eier
1 Fladenbrot
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseJoghurtOlivenölMinzePetersilieZwiebel
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kichererbsen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Schwarzkümmel in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten und Kichererbsen zufügen und zusammen ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter untermengen und mit Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Beiseite ziehen.
2.
Die vier Eier als Spiegeleier im restlichen Öl braten.
3.
Das Fladenbrot waagrecht halbieren und jeweils vierteln. Die Scheiben nach Belieben kurz toasten.
4.
Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Jeweils auf die unteren Brothälften streichen und darauf das Gemüsecurry geben. Die Spiegeleier darauf legen und mit dem Brotdeckel abschließen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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