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Flädlesuppe

Flädlesuppe
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hand voll Petersilie
20 g Butter
200 ml Milch
100 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
4 EL Pflanzenöl oder Butterschmalz
1 l Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
Schnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken.
2
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Salz, die Butter und die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
3
Ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und eine Kelle Teig hinein schöpfen. Die Pfanne schwenken, so dass der Pfannenboden bedeckt ist. 1-2 Minuten goldbraun anbacken, dabei mit der Petersilie bestreuen. Dann mit einem mit einem Pfannenwender oder einer Palette wenden. Auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig so fortfahren, bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Währenddessen alle fertigen Pfannkuchen aufeinander legen, so dass sie nicht trocken werden. Abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
4
Die Brühe aufkochen. Inzwischen die kalten Pfannkuchen (so bleiben sie beim Schneiden besser in Form) mit einem Küchenmesser in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Auf Suppenteller verteilen, mit heißer Brühe übergießen und mit Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie bestreut servieren.

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