Flädlesuppe

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Flädlesuppe
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K68,1 μg(114 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium904 mg(23 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
125 g
250 ml
2
½ TL
Butterschmalz zum Ausbacken
2 EL
Schnittlauchröllchen nach Belieben
Kresse zum Bestreuen
Für die Suppe
2
2
¼ Knolle
1 Stange
1
Zwiebel (mit Schale)
2
20 g
1 l
kaltes Wasser
2
3 Zweige
3 Zweige
1 EL
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Für die Suppe das Gemüse putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In einem großen Topf das Schmalz erhitzen und alle Gemüse mit den Knoblauchzehen darin leicht anrösten, mit dem Wasser aufgießen, die Kräuter und Gewürze (ohne Salz) zugeben. Dann das Ganze zugedeckt langsam zum Kochen bringen und etwa 2,5 Stunden köcheln lassen, da die Suppe sonst trüb wird.
2.
Nach dem Garen die Suppe abseihen und abschmecken.
3.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch glattrühren. Die Eier und das Salz - nach Belieben Schnittlauch - unterrühren. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und den Teig portionsweise zu dünnen Pfannkuchen goldbraun ausbacken.
4.
Dann die Pfannkuchen aufrollen und in dünne Streifen oder kleine Rechtecke schneiden.
5.
Zum Anrichten die Pfannkuchen in eine Terrine geben oder auf Teller verteilen, die heiße Suppe daraufgießen und mit Kresse bestreut servieren.