0
Drucken
0

Flämischer Chicorée

Flämischer Chicorée
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Chicorée
75 g Butter
1 EL Zucker
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle beschädigten Außenblätter von den Chicoréeestangen entfernen, dann jede Stange seitlich mit einem scharfen Stahlmesser einschneiden. Gründlich waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen.

2

Die Hälfte der Butter in einer flachen, feuerfesten Form zergehen lassen, dann vom Feuer nehmen. Die Chicoréestangen nebeneinander hineinlegen, mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen, den Zitronensaft darüberträufeln.

3

Die Chicoréestangen mit einem gebutterten Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen, bis sie gar sind.

4

Die restliche Butter schmelzen und heiß werden lassen, dann über den Chicorée gießen. Sofort heiß direkt aus der Bratform servieren.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages