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Zutaten
Flämischer Chicorée
Den Chicoree putzen, halbieren und den bitteren Strunk kegelförmig ausschneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Chicoree darin 3 Minuten blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen lassen, das Mehl darüber stauben und anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und gut mit dem Schneebesen verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln und eindicken lassen. Von der Platte nehmen und den Sauerrahm mit der Hälfte des geriebenen Käses unterrühren.
Den Chicoree zur Hälfte mit Schinken umwickeln und den Backofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine flache Auflaufform ausbuttern die Käse- Bechamelsauce hineingießen und die Chicoreehälften hineinlegen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. In den Backofen schieben und ca. 15 Minuten gratinieren. Herausnehmen und garnieren.