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Flämischer Fleischtopf

Flämischer Fleischtopf
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rindfleisch von der Hochrippe
3 Zwiebeln
300 g Bärlauch
50 g Butter
2 Scheiben Toastbrot
250 ml Bier
1 TL Senf
2 Würfel Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in Stücke zu etwa 100 g schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln.

2

Butter in einer tiefen Pfanne oder Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und unter ständigem Rühren sacht glasig dünsten.

3

Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen, mit Senf bestreichen und in den Topf legen. Die Rinde vom Toast abschneiden und das Brot dazugeben.

4

Alles kurz anbraten, dann mit je 250 ml Bier und Wasser ablöschen und wieder zum Kochen bringen. Gut 2 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen.

5

Bärlauch putzen, waschen, trocken schwenken und die Stiele abschneiden. Zusammen mit dem Zucker für die letzten 10 Min. zum Fleisch geben. Sehr heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen Salzkartoffeln und ein gemischter Salat.

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