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Flageolets mit Tomaten

unter Käsekruste

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Flageolets mit Tomaten
450
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 8 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett24 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien450
Kohlenhydrate/g32
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
getrocknete Flageolet-Bohnen (ersatzweise frische dicke Bohnen oder dicke Bohnen tiefgekühlt oder aus dem Glas)
250 ml
1 TL
1 Msp
getrockneter Thymian
500 g
feste Tomaten
100 ml
150 g
geriebener Käse
25 g
2 EL
Butter + Butter für die Form
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Produktempfehlung

Sie können das Gericht auch mit frischen dicken Bohnen zubereiten.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Flageolets mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen, über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die Flageolets auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Brühe auffangen.

Schritt 2/5

Das Öl erhitzen, die Flageolets darin schwenken, Gewürze hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

Schritt 3/5

Die Tomaten mit kochendheißem Wasser etwa 1 Min. überbrühen, die Haut abziehen, die Tomaten vierteln.

Schritt 4/5

Eine flache Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 220° vorheizen. Tomaten im Wechsel mit den Flageolets reihenweise in die Auflaufform einschichten, Sahne angießen. Den Käse mit Bröseln mischen, über das Gratin streuen, mit Butterflöckchen belegen.

Schritt 5/5

Das Gratin im Ofen (Mitte, Umluft 200°) etwa 15 Min. überbacken. Dazu passen Bratkartoffeln.

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