0
Drucken
0

Flambierte Ananas

Flambierte Ananas
137
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
125 ml Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Msp. abgeriebene Mandarinenschale
1 TL Zucker
6 Scheiben Ananas (aus der Dose)
Jetzt zuschlagen!250 ml Orangenlikör
1 TL Butter
6 eingemachte Kirschen (nach Geschmack mehr)
300 ml Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillinzucker steif schlagen und kühl stellen.
Die Mandarinenschale mit Zucker mischen.
Die abgetropften Ananasscheiben mit dem Orangenlikör begießen und 5 Minuten ziehen lassen.

2

Die Flambierpfanne erhitzen.
Die Butter und die Ananasscheiben mit den Kirschen darin heiß werden lassen.
Mit Cognac begießen und anzünden.
Den Mandarinenzucker auf denScheiben verteilen.
Brennend servieren und die Schlagsahne dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Beim Flambieren darauf achten, dass die Zutaten in der Pfanne gut erhitzt sind und dass der Alkohol mehr als 45 % enthält.
Nur so flambiert es sich wirklich gut.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages