0

Flambierte Ananas

Flambierte Ananas
0
Drucken
137
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
125 ml Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Msp. abgeriebene Mandarinenschale
1 TL Zucker
6 Scheiben Ananas (aus der Dose)
Jetzt zuschlagen!250 ml Orangenlikör
1 TL Butter
6 eingemachte Kirschen (nach Geschmack mehr)
300 ml Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillinzucker steif schlagen und kühl stellen.
Die Mandarinenschale mit Zucker mischen.
Die abgetropften Ananasscheiben mit dem Orangenlikör begießen und 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/2

Die Flambierpfanne erhitzen.
Die Butter und die Ananasscheiben mit den Kirschen darin heiß werden lassen.
Mit Cognac begießen und anzünden.
Den Mandarinenzucker auf denScheiben verteilen.
Brennend servieren und die Schlagsahne dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Beim Flambieren darauf achten, dass die Zutaten in der Pfanne gut erhitzt sind und dass der Alkohol mehr als 45 % enthält.
Nur so flambiert es sich wirklich gut.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages