Flambierte Bananen mit Schlagsahne

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Flambierte Bananen mit Schlagsahne
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium609 mg(15 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g geschlagene Schlagsahne
4 Bananen
4 EL Bananenlikör
4 EL Whisky
2 EL Butter
3 EL brauner Zucker
1 Msp. Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerButterBananeZimtpulver

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und Zimt in einer Pfanne zum Schmelzen bringen.
2.
Bananen schälen, längs halbieren in die Pfanne geben und ca. 3 Min. leicht anbraten lassen, mit dem Sirup beträufeln. Bananenlikör und Whiskey dazugeben und sofort mit einem langen Streichholz flambieren.
3.
Sahne auf Teller verteilen, die Bananen mit Sirup dazu geben und servieren.