Flambierte Bananen mit Schokosauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Flambierte Bananen mit Schokosauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Bananen
Zitronensaft
1 EL Butter
2 EL Rum
50 g bittere Schokolade
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeSchlagsahneButterBananeZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Bananenhälften goldgelb braten. Den Rum über die Bananen gießen, anzünden und abbrennen lassen. Die Schokolade in ein kleines Töpfchen bröckeln, Sahne dazugießen und im Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die gebratenen Bananen auf kleine flache Teller legen und mit der Schokoladensauce begießen.