Flambierte Crêpes mit Karamell-Mandarinen
Zutaten
für 4 Portionen- 6
kernlose Mandarinen
- Für den Teig
- 50 g
Butter Zimmertemperatur
- 2
- 150 ml
- 1 Päckchen
- 1 Prise
Nelke gemahlen
- 100 g
- 3 EL
- Butter zum Ausbacken
- Außerdem
- 80 g
Mandeln abgezogen, grob gehackt
- 8 EL
Orangenlikör zum Flambieren
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1 Mandarine auspressen, Butter schmelzen. Eier, Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 1 Prise Gewürznelken verquirlen. Mehl löffelweise zugeben, zu einem Teig verquirlen. Mandarinensaft und Butter unterrühren. Teig mind. 30 Minuten quellen lassen.
Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Mandeln zugeben. Auf geölter Alufolie verstreichen, fest werden lassen. Übrige Mandarinen gründlich schälen und in Scheiben schneiden.
Etwas Butter portionsweise in einer flachen Pfanne erhitzen und aus dem Teig nach und nach ca. 12 dünne Crêpes backen.
Die Crêpes mit den Mandarinenscheiben belegen, zusammenfalten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Karamellnüsse darüber verteilen. Grand Marnier in einem Topf vorsichtig erwärmen, entzünden und über die Crêpes gießen. Sofort servieren.