Flambierte Crêpes mit Karamell-Mandarinen

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Flambierte Crêpes mit Karamell-Mandarinen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 kernlose Mandarinen
Für den Teig
50 g Butter Zimmertemperatur
2 Eier
150 ml Milch
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Nelke gemahlen
100 g Mehl
3 EL Zucker
Butter zum Ausbacken
Außerdem
80 g Mandelkerne abgezogen, grob gehackt
8 EL Orangenlikör zum Flambieren
Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelkernZuckerButterVanillezuckerMandarine

Zubereitungsschritte

1.

1 Mandarine auspressen, Butter schmelzen. Eier, Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 1 Prise Gewürznelken verquirlen. Mehl löffelweise zugeben, zu einem Teig verquirlen. Mandarinensaft und Butter unterrühren. Teig mind. 30 Minuten quellen lassen.

2.

Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Mandeln zugeben. Auf geölter Alufolie verstreichen, fest werden lassen. Übrige Mandarinen gründlich schälen und in Scheiben schneiden.

3.

Etwas Butter portionsweise in einer flachen Pfanne erhitzen und aus dem Teig nach und nach ca. 12 dünne Crêpes backen.

4.

Die Crêpes mit den Mandarinenscheiben belegen, zusammenfalten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Karamellnüsse darüber verteilen. Grand Marnier in einem Topf vorsichtig erwärmen, entzünden und über die Crêpes gießen. Sofort servieren.

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