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Flambierte Crêpes mit Karamell-Mandarinen

Flambierte Crêpes mit Karamell-Mandarinen
50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 kernlose Mandarinen
Für den Teig
50 g Butter Zimmertemperatur
2 Eier
150 ml Milch
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!1 Prise Nelke gemahlen
100 g Mehl
3 EL Zucker
Butter zum Ausbacken
Außerdem
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Jetzt zuschlagen!8 EL Orangenlikör zum Flambieren
Alufolie
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Zubereitungsschritte

1

1 Mandarine auspressen, Butter schmelzen. Eier, Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 1 Prise Gewürznelken verquirlen. Mehl löffelweise zugeben, zu einem Teig verquirlen. Mandarinensaft und Butter unterrühren. Teig mind. 30 Minuten quellen lassen.

2

Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Mandeln zugeben. Auf geölter Alufolie verstreichen, fest werden lassen. Übrige Mandarinen gründlich schälen und in Scheiben schneiden.

3

Etwas Butter portionsweise in einer flachen Pfanne erhitzen und aus dem Teig nach und nach ca. 12 dünne Crêpes backen.

4

Die Crêpes mit den Mandarinenscheiben belegen, zusammenfalten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Karamellnüsse darüber verteilen. Grand Marnier in einem Topf vorsichtig erwärmen, entzünden und über die Crêpes gießen. Sofort servieren.

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