Flambierte Crêpesäckchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 904 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |

Zubereitungsschritte
Die Erdbeeren und Aprikosen waschen, vierteln und bei den Aprikosen den Kern entfernen.
Für die Pfannkuchen alle Zutaten zu einem Flüssigen Teig verrühren und in einer Pfanne mit zerlassener Butter 8 Pfannkuchen ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Inzwischen die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und 2 EL für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Heidelbeeren mit 2 EL Zucker pürieren und mit dem Quark verrühren. Auf je einen Pfannkuchen 1 EL von der Heidelbeer-Quarkmasse geben und den Pfannkuchen zu einem Säckchen verschließen. Die Aprikosen mit ein wenig Saft pürieren und mit Calvados mischen. Die Säckchen auf einem Teller mit dem Obst anrichten, mit der Aprikosensauce übergießen und angezündet servieren.