0
Drucken
0

Flambierte Feigen auf Vanilleeis

Flambierte Feigen auf Vanilleeis
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bestellen:2 EL Kokosraspel
1 TL Zucker
400 g Vanilleeis
4 frische, blaue Feigen (ca. 350 g)
Hier kaufen!8 cl brauner Rum
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kokosraspeln zusammen mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne trocken goldgelb karamellisieren lassen. Das Ganze abkühlen lassen, zwischendurch umrühren und die Masse zerbröseln.

2

Dann das Eis auf vier Dessertteller verteilen und die Kokosmischung darüber geben. Die Feigen kurz mit einem feuchten Küchenkrepp abreiben, vierteln und neben dem Eis anrichten. Den Rum erwärmen, anzünden und über das Ganze verteilen.

Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden

Top-Deals des Tages

WoldoClean 100x Entkalker-Tabletten Entkalkertabs für Kaffeevollautomaten Kaffeemaschinen und Wasserkocher
VON AMAZON
24,56 €
Läuft ab in:
PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter