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Flambierte Hasenmedaillons

Flambierte Hasenmedaillons
475
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 tiefgekühlte Hasenrücken von je 400 g
3 EL Öl
Jodsalz
weißer Pfeffer
Paprika edelsüß
1 Msp. Rosmarin
50 g magerer Speck
2 Zwiebeln (100 g)
500 g Mischpilz aus der Dose
Petersilie
5 EL saure Sahne (100 g)
4 EL Weinbrand zum Flambieren
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Zubereitungsschritte

1

Hasenrücken nach Vorschrift 3 Stunden auftauen. Falls sie gespickt sind, ziehen Sie bitte die Speckstreifen raus. Hasenrücken mit kaltem Wasser abspülen, Knochen auslösen. Fleisch in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit dem Handballen flachdrücken, Öl in der Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke darin auf beiden Seiten je 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin bestreuen. Auf einer Platte warm stellen.

2

Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Beides in einen Topf geben und glasig werden lassen. Abgetropfte Pilze zugeben, salzen, pfeffern und 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Petersilie waschen, trockentupfen, hacken und mit der Sahne in die Pilze geben. Pilze auf der Fleischplatte anrichten. Weinbrand in einem kleinen Topf erwärmen, über das Fleisch gießen, anzünden und flambieren.

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