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Flambierte Hühnerbrüstchen

Flambierte Hühnerbrüstchen
550
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 tiefgekühlte Hühnerbrüste (mit Knochen, etwa 800 g)
Jodsalz
weißer Pfeffer
4 Scheiben Lachsschinken
40 g Butter
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
Pfirsiche (250 g)
4 EL Öl
2 Gläser Cognac (je 2 cl)
4 EL Cognac
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Tiefgekühlte Hühnerbrüstchen nach Vorschrift auftauen. Brüstchen mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auseinanderklappen. Lachsschinken in Streifen schneiden. Hühnerbrüstchen damit füllen. Darauf kommt die Butter in Flöckchen und die geschälte, mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe. Hühnerbrüstchen mit Holzspießchen zusammenstecken. In Mehl wenden. Pfirsiche zum Abtropfen auf ein Sieb schütten.

2

Öl in der Pfanne rauch heiß erhitzen. Hühnerbrüstchen darin auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Dann unter ständigem Begießen noch auf jeder Seite 5 Minuten braten. Mit dem Bratfett in die Flambierpfanne geben. Pfirsiche auch reingeben, das Glas Cognac zugießen. 5 Minuten erhitzen. Dabei die Hühnerbrüstchen immer wieder mit dem Bratfett überschöpfen.

3

4 Esslöffel Cognac erhitzen und darübergießen. Anzünden und abbrennen lassen. Mit den Pfirsichen auf vier Teller verteilen. Kleine Sträußchen von gewaschener, trockengetupfter Petersilie anlegen, sofort servieren.

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