0
Drucken
0

Flambierte Ingwer-Äpfel

Flambierte Ingwer-Äpfel
180
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
520 g unbehandelte Äpfel
2 TL Zitronensaft
Butter für die Form
4 EL Zucker
2 in Sirup eingelegte Ingwerstücke
2 EL Sultaninen
4 Gläser Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel gründlich waschen. Unzerteilte Äpfel vom Kerngehäuse befreien und an der Oberseite kleine Kappen abschneiden.

2

Äpfel innen mit Zitronensaft bestreichen.
Ofenfeste Platte mit Butter einfetten. Äpfel hinein stellen und mit Zucker bestreuen.

3

Backofen auf 200 °C vorheizen.

4

Ingwer fein würfeln und mit den Sultaninen mischen.
In die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten braten.

5
Aus dem Ofen nehmen, mit dem Weinbrand begießen und flambieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages