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Flambierte Kalbsnieren

Flambierte Kalbsnieren
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20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Kalbsnieren
20 kleine Schalotten
50 g durchwachsener Speck
1 Glas Calvados (2cl)
Salz
schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Nieren der Länge nach aufschneiden. Weiße Röhren und das Fett aus der Mitte herausschneiden. Die Nieren unter fließendem Wasser abspülen. Dann 15 Minuten in kaltem Wasser wässern. Inzwischen die Schalotten pellen, die kleinen ganz lassen, die größeren halbieren. Den Speck würfeln. Die Nieren aus dem Wassernehmen, noch einmal abspülen, dann mit Haushaltspapier gründlich trockentupfen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Eine Pfannen aufheizen, die Speckwürfel hineingeben und hell anrösten. Die Nierenscheiben und die Schalotten zugeben und unter Rühren hell bräunen. In einer großen Kelle den Calvados erwärmen, mit einem langen Zündholz anzünden, brennend über die Nieren gießen und abbrennen lassen.

Schritt 3/3

Den Deckel auflegen, die Hitze auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Die Kalbsnieren noch weitere 10 Minuten garen. Erst kurz vor dem Servieren mit dem Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.

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