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Flambierte Lammkoteletts

auf Bärlauchsauce

kein Rezeptbild vorhanden
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Koteletts mit Pfeffer und Salz einreiben, die Fettränder einschneiden.

Schritt 2/5

Bärlauch putzen, Stiele entfernen, waschen, trocken schwenken und klein hacken. Schalotten schälen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/5

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin auf beiden Seiten 4 Min. anbraten. Zum Flambieren unbedingt den Dampfabzug ausschalten, dann den Cognac über die Koteletts gießen und anzünden. Wenn die Flamme erloschen ist, das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Schritt 4/5

Im Bratenfond die Schalotten glasig dünsten, dann Bärlauch und Champignons zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Lammfond ablöschen und wieder zum Kochen bringen.

Schritt 5/5

Crème fraîche einrühren, die Sauce salzen und pfeffern. Koteletts mit der Sauce anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage Princessbohnen und Bratkartoffeln.

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