0

Flambierte Pfirsiche auf Vanilleeis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Flambierte Pfirsiche auf Vanilleeis
0
Drucken
330
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6
gelbfleischige Pfirsiche
125 ml
2 TL
2 EL
1 EL
3 Schnapsgläser Cointreau (6 cl)
2 Schnapsgläser Himbeergeist (4 cl)
6 Kugeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Pfirsiche blanchieren, Haut abziehen, Pfirsiche halbieren und entsteinen. Weißwein mit Honig verrühren, Pfirsiche hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.

Schritt 2/5

Pfirsiche abtropfen lassen und Kochsud aufbewahren. Butter in einer Flambierpfanne zerlassen, Zucker hineinstreuen und unter Rühren leicht karamelisieren lassen.

Schritt 3/5

Pfirsiche unter Umwenden bei schwacher Hitze im karamelisierten Zucker erhitzen. 6 EL vom Pfirsichsud zugeben.

Schritt 4/5

Cointreau mit dem Himbeergeist in einem Schöpflöffel über einer Kerzenflamme leicht erwärmen. Über die Pfirsiche gießen.

Schritt 5/5

Alkohol anzünden und ausbrennen lassen. Pfirsiche auf je 1 Kugel Vanilleeiscreme anrichten und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Eiswaffeln oder Hohlhippen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages