Flambierte Pfirsiche auf Vanilleeis

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Flambierte Pfirsiche auf Vanilleeis
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Health Score:
2,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
6 gelbfleischige Pfirsiche
125 ml Weißwein
2 TL Honig
2 EL Butter
1 EL Zucker
3 Schnapsgläser Cointreau (6 cl)
2 Schnapsgläser Himbeergeist (4 cl)
6 Kugeln Vanilleeis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterZuckerHonigPfirsich
Produktempfehlung

Dazu Eiswaffeln oder Hohlhippen servieren.

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsiche blanchieren, Haut abziehen, Pfirsiche halbieren und entsteinen. Weißwein mit Honig verrühren, Pfirsiche hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.

2.

Pfirsiche abtropfen lassen und Kochsud aufbewahren. Butter in einer Flambierpfanne zerlassen, Zucker hineinstreuen und unter Rühren leicht karamelisieren lassen.

3.

Pfirsiche unter Umwenden bei schwacher Hitze im karamelisierten Zucker erhitzen. 6 EL vom Pfirsichsud zugeben.

4.

Cointreau mit dem Himbeergeist in einem Schöpflöffel über einer Kerzenflamme leicht erwärmen. Über die Pfirsiche gießen.

5.

Alkohol anzünden und ausbrennen lassen. Pfirsiche auf je 1 Kugel Vanilleeiscreme anrichten und sofort servieren.