Flambierter Punsch
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 178 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 ml Apfelsaft
- 100 ml Rotwein
- 50 ml Früchtetee
- 1 EL Limettensaft
- 1 Stange Zimt
- 2 Nelken
- ½ TL Pfefferkörner
- Honig
- Außerdem
- 1 Orangenscheibe
- 1 Limettenscheibe
- 1 EL Strohrum
Zubereitungsschritte
1.
Den Apfelsaft mit dem Tee und dem Wein in einen Topf geben und die Nelken, Pfefferkörner und den Zimt zufügen, langsam erhitzen, nicht kochen. Mit Limettensaft abschmecken, gegebenenfalls mit etwas Honig süßen. Den Punsch durch ein Sieb in ein vorgewärmtes Glas füllen und mit Orangen-, Limettenscheibe und Zimt garnieren.
2.
Zum Servieren mit dem Esslöffel den Rum vorsichtig auf die Punschoberfläche gleiten lassen und dabei sofort anzünden.
3.
Zur Geschmacksverbesserung bzw. -verfeinerung wird die Speise mit einer Spirituose übergossen und kurzzeitig stark erhitzt (angezündet). Durch das Verbrennen nimmt die Speise das Aroma des Alkohols an. Zum Flambieren sollten hochprozentige Branntweine verwendet werden. Der Mindestalkoholgehalt sollt 40 Volumenprozent haben, da die Spirituose sonst nicht entflammt oder nur kurz aufflackert.
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