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Flambierter See-Aal

Flambierter See-Aal
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Seeaal von etwa 1,25 kg
50 g Butter
4 EL Öl
4 Sardellenfilets
1 Bund Küchenkräuter (Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian)
Salz
Pfeffer
1 kleines Glas Weinbrand
2 Gläser Weißwein
Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Aal säubern und waschen, Kopf und Flossen abschneiden.
Das Fleisch in Stücke schneiden und in einem Topf mit dem erhitzten Fett (Öl und Butter) und den zerdrückten Sardellenfilets anbraten. 

2

Die zusammengebundenen Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben. Dann den erhitzten Weinbrand übergießen und anzünden.
Wenn die Flamme erloschen ist, zwei Gläser Weißwein angießen, Deckel auflegen und den Fisch etwa 20 Minuten schwach dünsten lassen. 

3

Nun die Kräuter herausnehmen, die Sahne angießen, vorsichtig umrühren und alles noch ein paar Minuten kochen lassen.
Dann den Fisch auf eine gut vorgewärmte Platte legen und mit der Soße übergießen.
Sofort servieren. 

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