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Flambierter Weihnachtspudding

Flambierter Weihnachtspudding

25 min, fertig in 4 h 25 min
Zeit:
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Zutaten
150 g Sultaninen
150 g Korinthen
100 g Trockenpflaumen
40 ml Rum
1 Apfel
50 g Zitronat
50 g Orangeat
60 g Butter
75 g Semmelbrösel
75 g Mehl
75 g gemahlene Haselnüsse
50 g brauner Zucker
3 Eier
¼ TL Nelkenpulver
½ TL Zimt
Sirup zum Beträufeln
Für die Orangensahne
100 ml Orangensaft
1 EL Zucker
1 EL Orangenlikör
250 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Sultaninen und Korinthen überbrühen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Trockenpflaumen fein hacken, mit den Sultaninen und mit den Korinthen sowie dem vermengen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein reiben. Zusammen mit dem fein gehackten Zitronat und Orangeat ebenfalls zu den Rum-Früchten geben. Die weiche Butter, das Paniermehl, das Mehl, die Nüsse, den Zucker, sowie die Eier, Nelken und Zimt zu den Früchten geben und alles zu einem Teig verkneten. In die gebutterte Puddingform füllen und mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. In ein heißes Wasserbad auf ein Gitter stellen (wegen dem gleichmäßigen Garen) und im Ofen ca. 4 Stunden garen. Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren. Zum Servieren stürzen, mit Sirup beträufeln und diesen einziehen lassen.
3.
Für die Orangensahne den Orangensaft mit dem Zucker mischen und auf etwa ein Viertel einkochen. Abkühlen lassen und den Likör unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Christmas Pudding servieren.
Ausgabe 02/24

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