EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Flambiertes Obst mit Eis
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Bananen
- 2 TL Limettensaft
- 1 Ananas
- 150 g Zucker
- 125 ml weißer Rum
- 1 Msp. unbehandelte abgeriebene Orangenschale
- 2 EL Rum zum Flambieren
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
1.
Die Bananen schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln. Den Strunk und Boden der Ananas abschneiden und mit einem Messer dick schälen. Anschließend in Ringe oder Stücke schneiden.
2.
Den Zucker mit 125 ml Wasser zu einem Sirup einkochen, Rum und Orangenschale untermischen, über die Früchte träufeln und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Die Früchte auf Tellern anrichten, mit restlichem Rum beträufeln und anzünden. Mit Vanilleeis servieren.