Flambiertes Omelett mit Pfirsichen und cremigem Joghurt
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 564 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 EL geschmolzene Butter
- 300 ml Milch
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 4 Pfirsiche
- Puderzucker zum Bestauben
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 4 EL Rum 54%
- 150 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Schlagsahne
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Butter, der Milch, 1 EL Vanillezucker und dem Salz glatt rühren. Die Eier untermengen und den Teig abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. 3 Pfirsiche in dünne Spalten schneiden, den dritten Pfirsich klein würfeln.
3.
Etwas Butterschmalz in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen und ca. 1/4 der Pfirsichspalten hinein geben. Mit etwas Puderzucker bestauben, unterschwenken und mit einer Schöpfkelle Teig hinein geben bis der Pfannenboden dünn bedeckt ist. 1-2 Minuten goldbraun backen. Wenden und auch auf der zweiten Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. Mit einem Esslöffel Rum beträufeln und entflammen. Sind die Flammen verloschen, die Omelettes aus der Pfanne heben. So portionsweise alle Omelettes ausbacken und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C).
4.
Für die Creme den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem restlichen Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.
5.
Die Omelettes auf Teller legen und den Sahnejoghurt darauf setzen. Mit den Pfirsichwürfeln bestreuen, mit Puderzucker bestauben und mit Minze garniert servieren.
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