0

Flambiertes Pfeffersteak

Flambiertes Pfeffersteak
0
Drucken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Filetsteaks à 180 g
3 EL frisch zerstoßene Pfefferkörner
100 g Butter
Salz
4 EL Cognac
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Steaks werden nicht geklopft, sondern zunächst mit frisch zerstoßenem Pfeffer eingerieben. Die Bratpfanne soll einen sehr dicken Boden haben, Teflonbeschichtung bewährt sich nicht, da das Fleisch schlecht darin bräunt. Ohne Fett wird die Pfanne durch und durch erhitzt. Dann gibt man die Steaks hinein, wendet sie nach 1/2 Minute und gibt erst, nachdem auch die zweite Seite eben angebraten ist, die Butter hinein.

Steaks perfekt braten
Schritt 2/2
Jetzt muss die Hitze etwas gedrosselt werden. Sowie sich Saftperlen auf der Oberfläche zeigen, wendet man das Fleisch. Erst wenn auch die zweite Seite 3-4 Minuten gebraten ist, wird das Fleisch gesalzen. Dann gießt man den möglichst in einem kleinen Töpfchen etwas angewärmten Cognac über das Fleisch, kocht den Bratensatz los und zündet den Cognac an.
Steaks perfekt braten

Top-Deals des Tages

SONGMICS höhenverstellbar Bambus Regal, 3 Schichten Badregal Wandregal / Standregal, Küchenregal Bücherregal, Weiß, 60 x 15 x 54 cm BCB13W
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas, 6 Schädel Gläser 75ml, Totenkopf Whisky Vodka oder Schnaps Gläser, 6 x 75 ml
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Bernette Nähmaschine Chicago 5 mit 200 Programmen - Quilten & Patchwork
VON AMAZON
399,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages