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Flammbierte Pfannkuchen aus Frankreich

Flammbierte Pfannkuchen aus Frankreich
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20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2
300 ml
150 g
1 EL
Butter zum Braten
Für die Sauce
4
unbehandelte Orangen
4 EL
3 EL
½
6 cl
Außerdem
12
frische Himbeeren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Für die Sauce die Orangen heiß waschen, von 2 Stück die Schale abreiben und anschließend mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten und den beiden übrigen Orangen auspressen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas einköcheln lassen, den Orangenabrieb und die –filets sowie die Vanille zugeben und vom Feuer nehmen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/4
Für die Crêpes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken. Zu Dreiecken falten.
Schritt 4/4
Die Crêpes in die Orangensauce legen, kurz erwärmen, den Orangenlikör zugeben und flambieren. Die Crêpes mit etwas Sauce auf Teller verteilen und mit frischen Himbeeren garnieren. Nach Belieben noch mit Puderzucker bestaubt servieren.

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