Flammeri von Joghurt und Haferflocken dazu Erdbeeren
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 554 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 100 g Haferflocken
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 2 EL Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Joghurt
- 2 TL Zimtpulver
- Zitronenzesten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch aufkochen, vom Herd ziehen und die Flocken, die Zitronenschale und den Zucker einrühren. Abdecken und 10 Minuten quellen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen und 4 Stück zur Seite legen. Den Rest putzen, klein schneiden und auf 4 Schälchen verteilen.
3.
Den Joghurt unter den Flammeri ziehen und auf den Erdbeeren verteilen. Mit dem Zimt und den Zitronenresten garnieren und jeweils eine Erdbeere darauf setzten.
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