0
Drucken
0

Flammkuchen

Flammkuchen
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
400 g Mehl
Salz
2 EL Pflanzenöl
Mehl zum Arbeiten
150 g Schmand
150 ml Sahne
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
300 g Räucherspeck in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hefe in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein oder mehrere Backbleche mit Öl bepinseln.
3
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, zu vier großen Fladen dünn ausrollen, nach Belieben einen Rand formen und auf das (oder mehrere) Backblech legen.
4
Den Schmand mit der Sahne und dem Ei glatt rühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigkreise streichen und dabei den Rand frei lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In etwas heißem Öl 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kuchenböden verteilen. Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebeln damit belegen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages