0

Flammkuchen

Flammkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform
Für den Teig
100 g
5 g
50 ml
1 Prise
Für den Belag
50 g
3
50 g
50 g
1
1 TL
1 Prise
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort bis auf doppelte Größe gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Schritt 3/5
Sauerrahm, Sahne, Mehl, Ei, Salz und Öl zu einer Creme verrühren, die Hälfte der Zwiebeln unterrühren.
Schritt 4/5
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Fladen dünn ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen. Die Creme darüber verstreichen, die restlichen Zwiebeln und die Speckstreifen aufstreuen.
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Backofen (220°C) ca. 20-25 Min. backen. Heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Oleio Kopa 3PF-KER-ROT Aluminium Keramikpfannen Set - Rot
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
25,49 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches Kopfkissen mit Memoryschaum-Flocken und einem waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug – frei anpassbare Kissenhöhe – von Orthopäden gegen Nackenschmerzen entwickelt
VON AMAZON
24,53 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel gold
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages