0

Flammkuchen mit Basilikum und Tomaten

Flammkuchen mit Basilikum und Tomaten
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
400 g
1 Päckchen
Trockenhefe ca. 7 g
1 TL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1 Hand voll
300 g
saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
500 g
Tomaten bunt gemischt
rosa Pfeffer zum Garnieren
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen und mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Für den Belag das Basilikum waschen und trocken schütteln. Zusammen mit der sauren Sahne im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, bzw. halbieren.
Schritt 4/5
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 dünnen, länglichen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier legen. Die Basilikumcreme auf die Teigfladen streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Die Flammkuchen mit den Tomaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Die fertig gebackenen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit rosa Pfeffer und Basilikumblättern garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages