Flammkuchen mit Basilikum und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Flammkuchen mit Basilikum und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium595 mg(15 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g
1 Päckchen
Trockenhefe ca. 7 g
1 TL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1 Handvoll
300 g
Pfeffer aus der Mühle
500 g
Tomaten bunt gemischt
rosa Pfeffer zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMehlsaure SahneBasilikumZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen und mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag das Basilikum waschen und trocken schütteln. Zusammen mit der sauren Sahne im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, bzw. halbieren.
4.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 dünnen, länglichen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier legen. Die Basilikumcreme auf die Teigfladen streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Die Flammkuchen mit den Tomaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
5.
Die fertig gebackenen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit rosa Pfeffer und Basilikumblättern garnieren.