Flammkuchen mit Basilikum und Tomaten

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Flammkuchen mit Basilikum und Tomaten
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure340 μg(113 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe ca. 7 g
1 TL Salz
1 TL Zucker
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1 Handvoll Basilikum
300 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Tomaten bunt gemischt
rosa Pfeffer zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Tomatesaure SahneBasilikumZuckerSalzSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen und mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag das Basilikum waschen und trocken schütteln. Zusammen mit der sauren Sahne im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, bzw. halbieren.
4.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 dünnen, länglichen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier legen. Die Basilikumcreme auf die Teigfladen streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Die Flammkuchen mit den Tomaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
5.
Die fertig gebackenen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit rosa Pfeffer und Basilikumblättern garnieren.
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