Flammkuchen mit Fisch
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 16 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 310 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe ca. 7 g
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 5 Frühlingszwiebeln
- 350 g Lachsforellenfilet
- Zitronensaft
- 150 g Schmand
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Sahnemeerrettich
- 1 EL fein gehackte Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen und mit ca. 180 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Evtl. noch etwas mehr Mehl oder Wasser ergänzen. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Backofen mit zwei eingeschobenen Backblechen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2 dünnen Fladen à ca. 40x22 cm ausrollen und diese auf passende Stücke Backpapier legen.
5.
Den Schmand mit der Crème fraîche, Meerrettich und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigfladen streichen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit den Frühlingszwiebelröllchen und dem Fisch belegen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.